Karneval beim Kindertag!

Der Kindertag im Februar fiel auf den Karnevalssamstag. Da blieb dem Vorbereitungsteam kein anderes Thema übrig als "Karneval"!

Schon weit vor Beginn kamen die ersten Kinder. Die ganze Woche hatten sie sich schon darauf gefreut beim Kindertag Karneval zu feiern. So waren Prinzessinnen, Hexen und Feen genauso dabei wie Astronauten und Figuren aus "Star Wars".

Das Programm hatte natürlich neben diversen Karnevalskinderliedern auch reichlich passende Spiele dabei. Über Stopp- und Luftballontanz, der Reise nach Jerusalem, dem "Schokoladenspiel" und einem einem Schokokusswettessen ging es zu "Schlafkönig" über. Besonderer Höhepunkt war das "Füttern und Waschen", wobei ein Kind nur den Kopf durch ein Bettlaken gehalten hat, während ein anderes Kind blind mit beiden Händen z.B. die Zähne vom Gesicht des anderen Kindes geputzt hat. Ein großer Spaß!

Übrigens kommt das Wort Karneval von lateinisch "carne" für "Fleisch" und "vale" für "Lebe wohl". Kurz vor der Fastenzeit bzw. Passionszeit sagen wir dem Fleisch "Auf Wiedersehen". Bis Ostern.

Besonders lecker geschmeckt hat das Mitagessen. Neben Würstchen gab es vier verschieden zubereitete Salate (2x Kartoffel-, 2x Nudelsalat), die von den Mitarbeiterinnen des Kindertags bereits zu Hause vorbereitet worden sind! Nichts geht über Hausfrauen- und Hausmannskost! Vielen Dank dafür!

Am 10. März geht es dann weiter mit dem Thema: "Daniel in der Löwengrube"

Herzliche Einladung an alle Kinder zwischen 6 und 10 Jahren!
Beginn 10.00 Uhr im Gemeindehaus an der Linde, Ende um 14.00 Uhr.
Für Getränke und Essen ist gesorgt!
Die Teilnahme ist kostenfrei.

Anmeldungen und weitere Informationen unter:
Pfr. Kämmer
Tel. 76637, email: kaemmer@kirche-repelen.de