Besuchskreis

Die Mitarbeitenden des Besuchskreises unserer Kirchengemeinde haben es sich zur Aufgabe gemacht Kirche zu den Menschen zu bringen.

Zu unserer Gemeinde gehören ca. 3.800 Menschen.

Darunter gibt es viele, die auf einen Besuch von der Kirche warten. Würden unsere Pfarrer nichts anderes tun als Menschen in der Gemeinde zu besuchen, dann würde viel andere Arbeit liegen bleiben. Natürlich stehen unsere Pfarrer jederzeit für einen Besuch zur Verfügung. Aber dazu müssen sie sich auch Zeit nehmen. Um jedes einzelne Gemeindeglied zum Geburtstag zu besuchen, fehlt die Zeit

Darum gibt es einen Besuchskreis, der diese Aufgabe übernimmt. Besucht werden Menschen ab ihrem 70. Geburtstag.

Die Mitarbeitenden treffen sich regelmäßig zum Austausch über Erfahrungen bei den Besuchen und zu Fortbildungen. Sie sind immer offen für neue Menschen, die sich hier einbringen möchten.

• Suchen sie auch eine ehrenamtliche Tätigkeit?
  • Haben sie Interesse an anderen Menschen und deren Lebensgeschichten?
  • Möchten sie etwas für sich und andere tun?

Dann sind Sie genau der oder die Richtige für diesen Kreis und melden sich bitte im Gemeindeamt.